A importância da pecuária nos Estados Unidos

Pecuária de base familiar

A pecuária norte-americana é a atividade de maior relevo no setor rural do País, que soma mais de 1 milhão de fazendas, ranchos e empresas e cerca de 800 mil criadores de gado de corte. Apesar dos números grandiosos (em2005, aatividade rendeu US$ 64 bilhões em valor agregado), trata-se de um negócio familiar em sua maioria. O Serviço de Pesquisa Econômica dos Estados Unidos indica que 99% das propriedades americanas dedicadas à pecuária de corte são gerenciadas no sistema familiar. Em média, o rebanho nacional conta 40 cabeças de gado, embora as propriedades com mais de 100 cabeças sejam as com maior produção de carne no país.

A carne de gado é principal fonte de proteínas da América: em 2005, o consumo per capita de carne bovina foi de 29,4 quilos, contra os 27,4 quilos de carne de frango. Isso ocorre por uma questão cultural: a carne de gado é a favorita dos consumidores americanos. O bife é o prato preferido para se preparar em casa, enquanto os hambúrgueres são os mais pedidos nos restaurantes.

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