Da fazenda à indústria

In.al.pi, uma das maiores indústrias de laticínio da Europa

A agenda de compromissos oficiais da Missão Técnica do Sistema Famato/Senar na Itália incluiu também a visita a uma fazenda focada na produção de leite. “O que nos chamou a atenção nesta propriedade foi o grau de diversificação de produtos derivados do leite mantido pela gestão familiar”, observa Mattosinho.

Os cinco membros da família são responsáveis pelo processamento de leite, produção de queijo de vários tipos, iogurtes, requeijões e outros produtos. A fazenda soma 90 vacas de leite holandesas, que produzem em média 600 litros, dos quais a metade é direcionada para a cooperativa, e 50% fica com a família para a produção de derivados.

Comitiva em visita a laticínio

No quarto dia da Missão Técnica, a comitiva realizou uma visita a mais moderna indústria de laticínios da Europa, localizada em Moreta: a In.al.pi. O laticínio processa em torno de 500 mil litros de leite por dia, recebidos de 350 produtores localizados em um raio de 40 km. A indústria produz leite e queijo.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s