Evolução da produção de cana de açúcar demanda novos treinamentos

Cerca de 80% da cana de açúcar produzida para abastecer a empresa Barracool, no município de Barra do Bugres, é colhida de forma mecanizada, uma realidade bem diferente de cinco anos atrás, quando toda colheita era feita de forma manual. Essa mudança foi apontada como um fator importante na discussão dos cursos ofertados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), durante a tarde do segundo dia do Workshop das Cadeias Produtivas.

“Achamos esse Workshop uma oportunidade gigantesca de apresentarmos nossas demandas de forma oficial para o Senar”, acredita o engenheiro agrônomo da Usina Barralcool, Wilson Carlos Galera Filho.  O Workshop da Cadeia da cana de açúcar ainda contou com representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), universidades, Conselho Estadual das Associações de Revenda de Produtos Agropecuários de Mato Grosso (CEARPA), Associação dos Fornecedores de Cana do Vale do Rio Paraguai (Assovale), Sindicato das Indústrias Sucroalcooleiras do Estado de Mato Grosso (Sindalcool/MT) e Senar-Central.

O presidente do Sindicato Rural de Sinop, Leonildo Bares, acompanhou as discussões e disse que ouvir representantes do setor produtivo do Estado é o único caminho para cada vez mais se oferecer qualificações assertivas. O Sindicato de Sinop conta com 584 filiados e é um dos que mais demandam cursos do Senar. “Realizamos em parceria com o Senar cerca de 80 treinamentos por ano”, aponta.

ASCOM Senar-MT

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