Quem dá mais?

Os leilões de gado de corte dos americanos são bem diferentes dos brasileiros, a começar pelo local. A impressão que se tem é de que os interessados em arrematar os lotes estão ali apenas com aquele objetivo, fazer negócios. Enquanto no Brasil, o leilão é acompanhado de um belo churrasco, bebida e em lugares mais abertos.

O local que visitamos chama-se Stockman’s e existe há aproximadamente 50 anos, sendo considerado um dos mais importantes da região.

O gado que entra no recinto já é pesado na balança que fica fixada no chão. O peso aparece em um telão. A pesagem na hora do leilão, segundo o diretor de Relações Institucionais da Famato, Rogério Romanini, é um dos diferenciais deste leilão em relação aos que acontecem no Brasil. “Em nosso país não é assim. O lance aqui é dado por peso e não por cabeça. Além disso, é mais rápido”, compara Romanini.

O produtor Jorge Antonio de Miranda Filho complementa dizendo que, para ele, uma das principais diferenças dos leilões americanos com os brasileiros é a transparência. “Os americanos são mais transparentes. Enquanto no Brasil temos que avaliar o animal pelo ‘olho’. Se o comprador não tiver experiência perde”, destaca.

A comissão das leiloeiras também é outra prática diferente. Nos Estados Unidos a comissão é fixada em US$ 10 por cabeça. Enquanto no Brasil o percentual varia de 4% a 8% sobre o preço de venda.

Confira aqui algumas fotos:

Local do leilão.
Na parte de dentro, onde são realizados os leilões.
Olha que beleza de gado!
E este então? Parece até que fez pose para a foto!
Pessoal do Sistema Famato concentrado no leilão.
O dono do recinto, Jail Jsohler (de óculos), deu boas vindas ao grupo do Sistema Famato.
Pausa para a foto!
O confinamento fica atrás do prédio.
O pessoal se despedindo do proprietário, Jail Jsohler.

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